Ameliasun

君不见 外州客 长安道 一回来 一回老

【心理罪原著】关于方木的20件事

书里的方木真是大男神没有之一。讲真喜欢他的男男女女可以绕地球三圈。一直觉得最后魏巍喜欢上他了,应该不是错觉吧…

KelRay:

1、他戴黑框眼镜,瘦弱斯文,经常性战五渣,但枪法很准。

2、他不是高智商反社会型天才,只要面前不是喜欢他或他喜欢的女生,他情商还是蛮正常的。

3、不过即使这样,喜欢他的女生也很多……喜欢他的男人也不少。

4、只是可能陈希之后,他没敢再放任自己去喜欢谁。不过他对女生一向有一种笨拙而又发自内心的善意与关怀。

5、他很信任邰伟。

6、其实他是一个很好的朋友,很好的兄弟,坚定、可靠、值得信任与托付。

7、不知道用知恩图报来形容是否恰当,但他真的为孙梅遗孤廖亚凡和相交多年的老邢做了很多很多,比别人能去要求他的还要多。

8、他在前辈或长辈面前,是个腼腆和善的年轻人,乔教授和边平师兄也蛮疼他。

9、他可以用神一样的推理震惊全场,然后突然收敛了气场低下头,说看我干吗,做事啊你们……很低(xiu)调(se).

10、他有时会在内心偷偷刷弹幕吐槽。

11、本科时的他就像每个人班里都会有的那种、最普通的男生,无忧无虑、心里不盛什么事,大错不会犯,但偶尔有点蔫坏有点神烦。

12、但那个他已经永远留在了那年的师大。

13、从烈火中幸存的他被噩梦纠缠了三年多,只有多抓一个凶手才能换来心中短暂的平和。

14、即使处于那样的状态,他也毫不犹豫地向孟凡哲伸出了援手。

15、他轻易不冲动,但冲动起来会爆发出惊人的能量,如光如电、如风如火,好像随时准备燃尽自己。

16、他会以法律以外的手段解决掉那些可能逃脱法律制裁的boss。

17、但他最终还是用了一种相对合法的方式对付江亚,也是代价最大的方式。

18、总之他就是个会让身边的人特有安全感的人,散发着一种无形又致命的吸引力,好的坏的通通吸过来,既是祝福也是诅咒吧。

19、他的内心真的好强大,强大得人分分钟想跪下给他唱征服。

20、但又怎能不心疼他。

===================================
 二刷暗河后冲动之下写的,痴汉之心一览无余。

得是两个月以前写的东西了,今天突然又有了动静,自己又看一遍也是挺感慨,那就多说几句。

其实写这个的时候是网剧心理罪刚开播一两周,还是个特别冷特别冷特别冷的坑,没有那么多同好,也没有那么多粮,天天守着“心理罪”和“邰方”的tag看也不见动静。

但是网剧的人设又和书里的不大一样,为了贴轩轩的形象也好,为了增加萌点也好,网剧里的方木是忧郁的天才少年、钢铁方小木,有几分像书里的方木又有几分之外的东西。这几点在剧里倒是没问题,但在同人里很容易被简单标签化为傲娇毒舌女王受之类的……

当然这样的受君我也萌,包子脸的轩轩我也爱,但是我更尊敬那个其貌不扬、戴眼镜、有着极犀利眼神的方木,一个几乎注定不适合影视化和同人创作的形象。

不想忘掉这样的方警官,所以写点东西吧,就酱。



评论

热度(64)

  1. AmeliasunKelRay 转载了此文字
    书里的方木真是大男神没有之一。讲真喜欢他的男男女女可以绕地球三圈。一直觉得最后魏巍喜欢上他了,应该不
  2. 爱禹哲的猫KelRay 转载了此文字
    _(:з」∠)_爱到即使胆小也去追原著的我~无法不喜欢方木木~